К линейке стиралок Candy на кировском производстве "Весты" добавятся холодильники.

На «Весте» выпустят холодильники

25.06.2013 15:14:00 2432 0

Гендиректор ОАО «Веста» Винченцо Руокко на состоявшемся сегодня совещании по внешнеэкономической деятельности при участии ГФИ сообщил о намерении предприятия с начала августа начать в Кирове выпуск холодильников.

Руокко пришел на совещание без переводчика и с легким итальянским акцентом рассказал о проводимых на предприятии преобразованиях. В частности речь идет об инвестировании в кировскую промплощадку 3 млн Евро с тем, чтобы начать здесь производство холодильников под торговой маркой Candy (до этого предприятие специализировалось исключительно на выпуске бытовых стиральных машин). Основное оборудование для этого, по словам Руокко, уже завезено. И хотя поначалу возникли некоторые сложности, при содействии таможни все они были решены в кратчайшие сроки. В результате, как и запланировано, производство начнется в первых числах августа. Поначалу завод будет выпускать до 200 холодильников в день и трудоустроит 50-60 новых сотрудников. Однако затем, как обещал Руокко, объемы будут расти. Руководство предприятия также получило добро от итальянских собственников на то, чтобы локализовать выпуск некоторых компонентов к стиральным машинам на кировской промплощадке. С установкой в Кирове больших прессов, компоненты китайского производства будут постепенно замещаться местными комплектующими.
Однако Винченцо Руокко ждет ответных шагов и со стороны местных властей. В частности, для снижения издержек заводу необходимо подключение к природному газу. Присутствовавший на совещании зампред правительства области Георгий Мачехин заверил, что по этому вопросу «идет процедура оформления и поручено департаменту энергетики и газификации взять этот процесс на контроль».
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте