Иностранные специалисты задействованы в основном на стройке, в сельском и лесном хозяйстве области.

На заработки в Киров

31.08.2012 09:07:00 1016 0

65-процентный рост квоты на привлечение иностранной рабочей силы не окажет существенного негативного влияния на регистрируемый рынок труда в области, сообщил зампред правительства области Георгий Мачехин.

 

На состоявшемся в четверг 30 августа заседании координационного комитета содействия занятости населения шла речь о выполнении квоты на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) в экономику области в 2012 г. и формировании квоты на 2013 г., сообщает пресс-центр правительства Кировской области. Несмотря на то, что ежегодно в регионе трудоустраиваются иностранные граждане, их доля составляет всего 0,3 проц. от всех занятых в экономике региона. В основном иностранная рабочая сила привлекается по квалифицированным профессиям, количество неквалифицированных иностранцев стабильно снижается. Наибольшее число иностранных граждан привлекается в сферу строительства, обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйство.
Квота по привлечению ИРС для нашего региона на 2012 г. составила 1701 человек, в настоящее время она использована на 69 проц. В 2013 г., в соответствии с постановлением Правительства РФ, в экономику Кировской области могут быть привлечены 2802 иностранных граждан.
На заседании было отмечено: в целом, привлечение ИРС не окажет существенного негативного влияния на регистрируемый рынок труда в области. Тем не менее, работодателям преимущественно следует использовать местные трудовые ресурсы, а органам местного самоуправления, которые дают заключения о необходимости привлечения иностранцев для работы на вверенных территориях, более чётко обосновывать свои решения.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте