Коммерческий директор компании «Casual Dining System» Никита Лупандин: Наезд на нашу компанию всколыхнул общественность.

Наезд всколыхнул

07.03.2014 15:40:00 3766 0

Коммерческий директор компании «Casual Dining System» Никита Лупандин прокомментировал приостановку работы кафе “Просто пицца” и “Шире хари” после проверок “Роспотребнадзора”.

Напомним, вчера “Роспотребнадзор” приостановил деятельность кафе “Просто пицца”. Специалисты ведомства пояснили, что провели проверку на основании обращения гражданки, которая отравилась салатом в пиццерии. В итоге выяснилось, что “помещения кафе не соответствуют мощности предприятия, нарушается поточность технологических процессов при приготовлении блюд”. Кроме того, на предприятии отсутствует контроль за качеством готовой продукции и за обработкой помещений, инвентаря, посуды. Работу пиццерии приостановили на 60 суток. 5 марта аналогичное решение было вынесено в отношении суши бара «Шире Хари».

Между тем, уже сегодня заведения снова работают, сообщил коммерческий директор компании «Casual Dining System» Никита Лупандин.

- С начала года нас уже проверили налоговая, МЧС, пожарные, СЭС, даже Россвязьохранкультура. И в Нижнем Новгороде наши кафе тоже проверяли достаточно жестко, - рассказал Лупандин. - Если бы с таким же рвением НАСА Марс изучала, они бы нашли там не только воду, но и разумную жизнь.

Между тем, как только появилась информация о закрытии сразу двух кафе, стала осуждаться версия о “заказном” характере происходящих процессов. Тем более. что в Киров активно заходят федеральные сети «KFC» и «Burger King». И если для последнего только ищут площадку, то «KFC» планирует открыться уже в середине марта: выбран директор ресторана, сейчас идет набор персонала.

- Заказ это или не заказ-не знаю, - прокомментировал Лупандин. - В последнее время многих коммерсантов проверяют. Возможны два варианта-или пополняют бюджет штрафами, или кто-то “попросил”. Дело в том, что нормативы в Кирове расходятся с жизненными реалиями. При желании большинство предприятий, может быть, даже все ключевые, можно закрыть. А не нарушать закон можно одним способом - ничего не делать или просто не рождаться. За январь в Кирове закрыли 30 предприятий общепита. Очень приятно, что наезд на одну компанию, пусть на нашу, все-таки всколыхнул общественность. И хоть как-то обратили внимание общественности на все эти процессы. Кстати, приятно быть ньюсмейкером. Мы побили по обсуждениям Украину Сочи и Януковича с майданом и даже обвал рубля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте