Налог на безопасность

14.03.2011 1172 0

  

Федеральные СМИ сообщают, что теракт в Домодедово и другие взрывы в Москве ударят по кошелькам и бюджетам всех россиян и компаний страны.

Январский взрыв в аэропорту Домодедово в очередной раз продемонстрировал уязвимость транспортных узлов и повлек за собой действия силовиков на высшем уровне. Стало ясно, что антитеррористическая волна повлечет за собой усиление мер безопасности, установку  нового оборудования, а следственно, и денежные траты. Столичные транспортные предприятия подсчитывают, во что все обойдется, а девелоперы говорят, что готовы к установке металлоискателей в развлекательных комплексах. Президент «РЖД» Владимир Якунин заявил о скачке цен на билеты пока на 1-1,5%. Именно такова цена дополнительных мер безопасности на железной дороге, которые обойдутся в астрономическую сумму - 1 трлн рублей.

В Кирове меры по безопасности усилены, но, по официальной информации, закупка дополнительного оборудования пока не производится. В пресс-службе аэропорта «Победилово» это подтвердили, пояснив, что дополнительные меры по усилению безопасности в ближайшее время не повлияют на стоимость проезда. Но это пока.

Пресс-секретарь «РЖД» в городе Кирове сказала, что покупка дополнительного оборудования для железнодорожного вокзала находится на уровне обсуждения. «Установка  металлоискателей проводится сейчас в городах миллионниках, - уточняют в «РЖС». - До такого города, как наш, увеличение расходов на установку дополнительного оборудования по обеспечению безопасности дойдет, скорее всего, к 2012 году».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте