Минтруд опроверг введение "налога на тунеядство".

«Налог на тунеядство» не запланирован

08.10.2016 09:50:00 1637 0

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование от неработающего населения не заложены в проект бюджет на ближайшие три года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

- Конечно, нет. Потому что нет такого закона, — ответил Топилин на вопрос журналистов о том, заложены ли в проект бюджета на три года средства от сбора в виде налогов с неработающих граждан.

Ранее замминистра труда Андрей Пудов заявил, что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих ("налог на тунеядство"), напомнил источник. Также СМИ сообщали о том, что вице-премьер Ольга Голодец рассказала о подготовке Минтрудом России законопроекта, который обяжет официально неработающих граждан платить за пользование поликлиниками и больницами. По словам Голодец, в России 7 млн человек потенциально оказываются "в тени". Это трудоспособные граждане, которые официально не работают, не платят взносы в социальные фонды, но пользуются услугами в рамках ОМС.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте