Налоговая напомнила кировскому бизнесу о необходимости отчитываться о зарубежных активах

Налоговая напомнила кировскому бизнесу о необходимости отчитываться о зарубежных активах

03.03.2021 13:20:38 732 0
В кировской налоговой напомнили о том, что хозяйствующие субъекты города должны направить в инспекцию уведомления о контролируемых иностранных компаниях. 
Также владельцы зарубежных компаний должны сообщить о том, какую прибыль либо убыток понесла фирма в случаях, когда предприятие было освобождено от налогов.

«Налогоплательщики-организации должны предоставить уведомления и документы в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом. Налогоплательщики-физические лица – в срок не позднее 30 апреля», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Налоговая ответственность за непредставление владельцем компании информации, если он таковым является, влечет взыскание штрафа в размере 500 тысяч рублей. Налоговая ответственность за непредставление по требованию налогового органа документов об освобождении и размере прибыли влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 1 миллион рублей. Вышеперечисленное применяется к налоговым периодам начиная с 2020 года, добавили в ИФНС по городу Кирову.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте