Налоговая порекомендовала бизнесу до 15 марта сверить данные о налогооблагаемом имуществе

Налоговая порекомендовала бизнесу до 15 марта сверить данные о налогооблагаемом имуществе

19.02.2024 14:45:08 814 0

В начале апреля налоговые органы направят налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество организаций (для объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость) за 2023 год.

Для исчисления сумм налогов будет использована информация, полученная от регистрирующих органов. В частности, осуществляющих госрегистрацию транспортных средств (ГИБДД, Гостехнадзора, ГИМС МЧС России, Росморречфлота, Росавиации и др.) и прав на недвижимое имущество (органов Росреестра).

Для проверки данных, которые налоговые органы используют для начисления налогов, организация может получить выписку из ЕГРН о постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих ей объектов. Для этого нужно подать запрос любым удобным способом по почте, лично или в электронном виде. Самый удобный и быстрый способ – через Личный кабинет юридического лица на сайте ФНС России.

«В случае выявления расхождений в сведениях ЕГРН с имеющимися у организации сведениями, рекомендуем сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения с указанием выявленных расхождений (по возможности приложив документы о соответствующих характеристиках объектов налогообложения)», – предупредили в УФНС России по Кировской области.

Представители налоговых органов уточнят сведения. При наличии оснований «примут меры по актуализации сведений ЕГРН». Организацию об этом проинформируют.

«Подробную информацию можно узнать, обратившись по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России 8 (800)-222-22-22», – добавили в управлении.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте