Налоговая математика

26.10.2016 15:02:00 1587 0

На комитете ОЗС по бюджету и налогам Татьяна Жосу, заместитель руководителя Управления федеральной налоговой службы по Кировской области, рассказала о  поступлении бюджетообразующих налогов в 2016 году.

В бюджете-2016 наиболее существенные потери (2,5 млрд рублей) прогнозируются по налогу на прибыль организаций. Татьяна Жосу привела также статистику по НДФЛ. По последним данным, в Кировской области 29% трудоспособного населения не имеют официальных источников доходов. 15 тысяч работодателей официально выплачивают своим работникам зарплату ниже прожиточного минимума (9 969 рублей), и в 40% случаев это – представители малого бизнеса в сфере торговли с численностью сотрудников от 5 до 10 человек.
 
Замруководителя УФНС привела пример: если при средней зарплате по Кировской области в 22 тысячи рублей добавить к зарплатам 1 рубль, то дополнительные доходы в бюджете составят 1 миллион рублей в год. Если повысить зарплаты на 1 тысячу рублей, бюджет, соответственно, получит плюсом 1 миллиард рублей.  
 
Налоговая вновь настаивает на усилении работы по выводу доходов из тени и повышении заработных плат.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте