Налоговики напомнили кировским предпринимателям об уведомлениях о суммах имущественных налогов

Налоговики напомнили кировским предпринимателям об уведомлениях о суммах имущественных налогов

Юлия Усинская 31.05.2023 08:44:14 762 0
В УФНС России по Кировской области напомнили о вступившем в 2023 году положении 263-го федерального закона, предусматривающего открытие Единого налогового счета и уплату налогов, сборов и взносов Единым налоговым платежом.

«Данным законом установлены единые сроки уплаты для юридических лиц транспортного и земельного налогов, налога на имущество, а также авансовых платежей по ним», – сообщили в налоговой.

И еще раз обозначили сроки.

Авансовые платежи по имущественным налогам необходимо уплатить не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (кварталом).

В 2023 году установлены следующие сроки уплаты: авансовый платеж за 1 квартал не позднее 28 апреля 2023 года, за 2 квартал не позднее 28 июля, за 3 квартал не позднее 30 октября, налог за 2023 год не позднее 28 февраля 2024-го.

Таким образом, авансовые платежи по имущественным налогам за 1 квартал 2023 года организации должны были уплатить не позднее 28 апреля 2023 года.

Для распределения вышеперечисленных налогов в бюджетную систему налогоплательщики-организации представляют уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по ним. Такое уведомление представляется в налоговый орган по месту учета не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты: в апреле 2023 года – не позднее 25 числа. 

«За 1 квартал 2023 года своевременно (не позднее 25 апреля) исполнили обязанность по представлению уведомлений по налогу на имущество 73% организаций от обязанных их представлять, по транспортному и земельному налогам - 62% от обязанных», – прокомментировали в УФНС.

При этом обратили внимание: в случае непредставления (не своевременного представления) уведомления, уплаченные в качестве ЕНП денежные средства, не смогут быть своевременно распределены по бюджетам и могут быть начислены пени:

«Поэтому, если уведомление за 1 квартал 2023 года не представлено, его следует представить в кратчайший срок».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте