Главная тема встреч налоговой и бизнеса – риски бюджета 2014 года.

Налоговики призывают к консолидации

28.08.2014 15:30:00 1625 0

На встрече с руководителями кировских предприятий малого и среднего бизнеса руководитель УФНС России по Кировской области Светлана Чарушина сообщила, что  в регионе по отдельным налогам возрастают реальные риски неисполнения бюджета.

Налоговики призвали бизнес к партнерским отношениям в этой сложной для региона ситуации и полностью открыли для бизнеса свою «кухню», в том числе - принципы планирования выездных налоговых проверок.

Заместитель руководителя УФНС России по Кировской области Кирилл Князев заметил, что «закрытость от налоговых органов создает для налогоплательщиков проблемы, а открытость - эти проблемы снимает».

В свою очередь Светлана Чарушина отметила, что такая прозрачность позволит налогоплательщику избежать включения в план выездных налоговых проверок, если, конечно, у налоговых органов не будет других поводов для более подробного изучения финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Напомним, в 1 полугодии 2014 года кировские предприятия доначислили 816 млн рублей.

Кроме того, не прекращаются попытки, в том числе организаций-мигрантов, незаконно вернуть из бюджета налог на добавленную стоимость (в 1 полугодии 2014 г. кировские налоговики "отстояли" для бюджета 182 млн рублей НДС).

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте