В числе претендентов на получение льготы по налогу на прибыль - "КМК".

Налоговые преференции

15.04.2016 07:02:00 1425 0

Региональное минэкономразвития продолжает работу по предоставлению льгот по налогу на прибыль организаций, который зачисляется в областной бюджет.

Эта налоговая преференция в виде снижения ставки налога с 18 до 13,5% предоставляется организациям, вкладывающим деньги в обновление основных фондов. По данным на 14 апреля сформирован реестр юрлиц, представивших необходимые документы для получения преференций. В него вошли 14 предприятий, которые планируют применить в этом году пониженную налоговую ставку: холдинг «Здрава», «Советский мясокомбинат», «КМК», завод «ЛЕПСЕ», «Санаторий Нижне-Ивкино», завод «Искож», «Молот-Оружие», «Булочно-кондитерский комбинат», завод «АВИТЕК», «Сладкая Слобода», МУП «Горэлектросеть», «КЗЭ «ДимАл», «Завод грузоподъемного оборудования»,  «Кировский мясокомбинат».
 
- В реестр вошли предприятия области, осуществляющие инвестиционную деятельность, и выполняющие условие, при котором отношение первоначальной стоимости новых, достроенных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств за 2015 год составило более 50% к налоговой базе по налогу на прибыль организаций за 2015 год, - сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что у других предприятий, желающих воспользоваться льготой, есть возможность это сделать. Необходимо обратиться в министерство и предоставить необходимый пакет документов за 15 рабочих дней до окончания отчетного периода, в котором применяется пониженная налоговая ставка.

Дополним, в 2015 году пониженной ставкой по налогу на прибыль организаций воспользовались 13 предприятий области. Общая сумма льгот при этом составила 122,68 млн рублей. Напомним, в этом году 22 предприятия, работающие в Кировской области, также получат льготные ставки по налогу на имущество.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте