Правила налогового вычета изменились

Налоговый подарок

08.07.2013 07:39:00 1337 0

Государственная Дума в третьем чтении приняла поправки к Налоговому кодексу РФ. Об этом сообщает «Российская газета

Изменения коснулись правил налогового вычета. Так, закон закрепляет право на них на детей до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Помимо этого, новые поправки устанавливают, что при покупке земельных участков, строительстве, ремонте квартир, домов, дач, выкупе комнат в коммунальных квартирах или долей в них - граждане смогут получить налоговый имущественный вычет вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости.

 

Подчеркивается, что налогоплательщик может обратиться в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета до полного его использования. Предельный размер вычета составляет 2 миллиона рублей. 

 

Иными словами, теперь налогоплательщики смогут получать налоговый вычет не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет установленного предела.

 

Однако, законодатели запретили предоставлять вычеты в отношении доходов, полученных от продажи недвижимости или автомобиля, которые использовались в предпринимательской деятельности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте