Нарушения устраняют

12.12.2016 08:02:00 1239 0
КСП региона проверила расходование денег областного бюджета, направленных в 2014-2016 годах на госпрограмму «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов».
В ведомстве сообщили о мерах, принятых региональным министерством охраны окружающей среды для устранения недостатков. В частности, для исключения неэффективных расходов на разработку нереализованных проектно-сметных документаций министерством направлена заявка в Федеральное агентство водных ресурсов для привлечения в 2017-2019 годах денег федерации на реализацию 5 проектов. Одновременно правительством области направлено гарантийное письмо об обеспечении софинансирования реализации проектов за счет средств областного бюджета, сообщили в КСП.

- Для возмещения затрат областного и местного бюджетов (в сумме не менее 4,2 млн рублей) администрацией Советского района подано исковое заявление в Арбитражный суд Кировской области о компенсации расходов, направленных на проектирование и строительство полигона твердых бытовых отходов в Советске. В настоящее время строительство не осуществляется в связи с отсутствием положительного заключения государственной экологической экспертизы,- говорится в сообщении ведомства.
 
Также министерством "принимаются меры по расторжению соответствующего государственного контракта" на выполнение научно-исследовательской работы по проекту "Создание системы управления отходами потребления и вторичными материальными ресурсами на территории Кировской области". Иначе в 2018 году неэффективные расходы могут составить 6,6 млн рублей. Сейчас программа неактуальна из-за изменений федерального законодательства.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте