КСП региона проверила ЗАГСЫ и обнаружила немало фактов неэффективного использования бюджетных средств.

Нарушения в ЗАГСах

23.12.2015 17:00:00 2343 0

КСП Кировской области проверила работу ЗАГСов за 2014 год и I полугодие 2015-го и нашла нарушения при использовании бюджетных денег. 

В частности, были установлены факты завышения окладов и увеличения размера надбавок и стимулирующих выплат сотрудникам территориальных ЗАГСов.

- Общая сумма завышенных расходов за полтора года на оплату труда составила порядка 2,7 млн рублей, - сообщили в КСП.

Также в ходе проверки ведомство отметило низкое качество управления финансами. К примеру, не заключались договоры для использования имущества и получения коммунальных услуг, искажались сведения бюджетной отчетности (в том числе в данных о просроченных кредитах).

Многочисленные нарушения и в сфере госзакупок: некачественное их  планирование, отсутствие официального опубликования обязательных сведений о закупках, неправомерное изменение условий контрактов, ненадлежащая приемка товаров, систематическое нарушение сроков оплаты товаров и услуг – задержка составляла до 10 месяцев. Информация об итогах аудита госзакупок, в частности, направлена в региональный минфин "для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности".

Добавим, что на реализацию госпрограммы «Государственная регистрация актов гражданского состояния» на 2014 год из бюджета выделено 56,6 млн рублей, в том числе 51 млн рублей — из федерального.

Ранее сообщалось о выявленных КСП нарушениях в части начисления зарплат сотрудникам ФОМСа.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте