Нарыв коррупции

14.02.2011 993 0

        

Одна из общественных организаций планирует создание очередного центра по борьбе с коррупцией. Как ожидается, его деятельность охватит все регионы страны.

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» объявила о создании центра по борьбе с рейдерством и коррупцией. Как рассказал председатель «Деловой России» Борис Титов, любой предприниматель на безвозмездной основе сможет обратиться в центр со своей проблемой, где квалифицированные юристы и эксперты окажут ему посильную помощь.

- В настоящее время издержки бизнеса, связанные с удовлетворением коррупционных запросов чиновников разного ранга, составляют 10% их затрат, - отмечает Борис Титов. - Это значит, что каждый десятый рубль, который вы платите за что-либо, попадает в карман преступникам. Нарыв коррупции созрел и перезрел, и его пора совместными усилиями убирать».

По словам заместителя генерального директора комбината «Искож» Владимира Зонова, создание центра по борьбе с коррупцией от общественной организации ситуацию в корне не изменит, поскольку бороться с проблемой необходимо изнутри, и без сильного вмешательства государства ничего не изменить. «Основные источники нарушений идут из госорганов», - заявил Зонов.
Напомним, что комитеты по борьбе с коррупцией уже три года существуют при областной прокуратуре. И статистика зарегистрированных нарушений в этой сфере растет с каждым годом. По-видимому, общественники надеются привлечь «обиженных» бизнесменов и прикрыть все входы и выходы для злоупотреблений должностных лиц.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте