Найдены финансовые нарушения

13.08.2018 17:51 1141 0
Контрольно-счетная палата Кировской области нашла финансовые нарушения при использовании средств, которые поступили из областного бюджета в Лузский район за 2016 — 2018 годы.
За 2016-2017 годы Лузскому району из бюджета области было предоставлено 533 млн рублей (проверено расходование 349 млн рублей). Результаты проверки указывают, что деньги использовались недостаточно эффективно.
 
Субсидии в рамках программы развития моногородов расходовались без достижения результата. При подаче заявки в Фонд развития моногородов была завышена потребность предприятий-инвесторов в объектах водоснабжения и водоотведения.
 
- В результате оказалось невозможным обеспечить загрузку реконструированных канализационно-очистных сооружений г. Луза стоимостью более 115 млн рублей только за счёт инвестпроектов, без подключения иных потребителей (население и др.), - рассказали в КСП. - Как следствие, реконструированный объект не используется более полутора лет.
 
В настоящее время достигнута договорённость с Фондом об эксплуатации объекта, однако в Фонд из областного бюджета необходимо вернуть 88,5 млн рублей. Кроме того, это привело к исключению из перечня объектов, финансируемых Фондом, нового водозабора в Лузе, на который планировалось получить более 72 млн рублей.
 
Также аудиторы палаты считают, что нет контроля за использованием средств господдержки для субъектов МСП. Большинство получателей субсидий не выполнили показатели, и 5,5 млн рублей было потрачено без достижения результата.
 
Нарушения найдены и при реализации программы «Формирование современной городской среды»: были приняты и оплачены работы на  сумму более 1,7 млн рублей, хотя в действительности они не были выполнены.
 
Многочисленные недостатки выявлены на отремонтированной в 2016 году автомобильной дороге «Проходная ОАО «Лузский ЛПК № 3 – д. Ивашево в г. Луза» (стоимость ремонта 17,3 млн рублей). 
 
Таким образом КСП выявила финансовые нарушения на сумму 141 млн 994 400 рублей.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => ekonomika
            [ELEMENT_CODE] => naydeny_finansovye_narusheniya
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте