Сергей Данелян не планирует продолжать работу в качестве бизнес-омбудсмена

Найти общий язык с администрацией

04.07.2014 16:55:00 2271 0

Сергей Данелян не планирует продолжать работу в качестве бизнес-омбудсмена и считает, что основная задача будущего уполномоченного по правам предпринимателей — это поиск взаимодействия с властью.

На вопрос  «Бизнес новостей» о том, планирует ли Сергей Данелян продолжить работу в качестве бизнес-омбудсмена, он ответил, что «скорее всего, нет»:

- В сентябре будет уже год, как я работаю на этом посту. Я считаю, что аппарат сформирован, работа идет. Начальная стадия была очень тяжелая, а сейчас, я думаю, будет несколько легче. На нашем сайте есть информация: 48% всех поступивших жалоб решились в пользу предпринимателей.  Это ответ тем, кто в свое время говорил о бесполезности этой должности.

Он также сообщил, что пока к нему никто не обращался из числа депутатов Заксобрания или общественных организаций предпринимателей с предложением продолжить работу.  По мнению Данеляна, основной пласт работы будущего уполномоченного — это поиск взаимодействия с властью:
 
- По тому перечню обращений, которые к нам идут, 70-80% - это жалобы на глав администраций. Это основное направление, по которому надо работать, находить общий язык с главами администраций, муниципальных образований, особенно города Кирова, чтобы эти обращения решались  в пользу предпринимателей. По НТО администрация города Кирова пошла навстречу. Необходимо, чтоб такие шаги были и по отношению к другим предпринимателям, тогда в Кировской области будет комфортно работать.

Напмоним, сегодня департамент развития предпринимательства и торговли объявил о приеме предложений о кандидатах на должность бизнес-омбудсмена.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте