Найти покупателя для «Молота»

07.02.2017 14:00:00 1475 0

Конкурсный управляющий «Вятско-Полянского машиностроительного завода «Молот» Виталий Шемигон прокомментировал продажу имущества предприятия.

В начале февраля bnkirov.ru сообщал, что конкурсный управляющий объявил о продаже производственного комплекса «Молота», интеллектуальных прав и дочерней компании «Молот-Оружие» за более чем 1,5 млрд рублей.

В беседе с «Ъ» конкурсный управляющий Виталий Шемигон отметил, что после продажи комплекса расплатиться с кредиторами «Молота» не получится. Общая сумма долга предприятия составляет 2,4 млрд рублей. Эксперты, опрошенные  изданием, считают, что продать имущество «Молота» будет сложно. Одна из причин - большие запасы стрелкового оружия со времен ВОВ.  Эксперт в области вооружений Максим Пядушкин также отметил, что сейчас Минобороны РФ отдает предпочтение новому высокоточному оружию.

- Хотя небольшие конкурсы на поставку автоматов иногда проводятся, на крупный гособоронзаказ заводу вряд ли стоит рассчитывать, — рассуждает он.

Исполнительный директор Союза российских оружейников Руслан Пухов добавил, что ранее крупнейшим рынком сбыта оружия (в том числе охотничьего и спортивного) были США, но после введения санкций этот рынок закрылся. По мнению экспертов, покупателем завода мог бы выступить концерн «Калашников», у которого есть шанс получить гособоронзаказ.

Отметим, в 2014 году прорабатывался вопрос о вхождении «Молота» в данный концерн, но слияние предприятий так и не состоялось.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте