Сегодня на ярмарки заявляется всего несколько товаропроизводителей, несмотря на то, что именно для них они и предназначаются в первую очередь.

«Не до жиру — быть бы живу»

11.08.2015 15:18:00 2856 0

Сегодня состоялась коллегия сельскохозяйственных производителей и переработчиков Кировской области. 

«Не до жиру — быть бы живу».  Именно такой русской пословицей охарактеризовали свое нынешнее состояние сельхозтоваропроизводители (в основном малый бизнес, разумеется).
 
В кризисный 2015 год идея ярмарок неожиданно для ее инициаторов, что называется, «провисла». По словам зампреда областного правительства Алексея Вершинина, сегодня на ярмарки заявляется всего несколько товаропроизводителей, несмотря на то, что именно для них они и предназначаются в первую очередь.
 
Понять, в чем причина такого снижения популярности, пришли, кроме зампреда, президент ВТПП Николай Липатников и замминистра развития предпринимательства и торговли Кировской области Павел Ануфриев.    
 
Сразу несколько мясопереработчиков из числа малого и среднего бизнеса высказались о том, что ярмарки сегодня для них — это вложения средств, которые приносят одноразовый результат. Переработчики же заинтересованы в постоянно действующих ярмарках и долгосрочном сотрудничестве, как, впрочем, и в  поддержке правительства.
 
«Доходность у населения упала — колбасу не едят, а федеральные сети делают вид, что с нами сотрудничают», - резюмируют они.
 
Алексей Вершинин с предпринимателями не согласился, указав на то, что «если не участвовать в ярмарках, то никто о вашей продукции и не узнает», а также что «помогают тем, кто сам себе помогает». Относительно примирил позиции глава холдинга «Здрава» Владимир Савиных, предложив отобрать для региональных выставок в Москве (о ней шла речь отдельно) «несколько высокодоходных товаропроизводителей», чтобы они смогли оценить преимущества участия в них и донести эту информацию до остальных.  
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте