Налоговики в Омутнинске выявил серьезные недоработки.

Не перечисляют НДФЛ

08.12.2014 09:31:00 1500 0

Сотрудники аппарата УФНС по Кировской области совершили «налоговый десант» в Омутнинский район.

На расширенном совещании налоговики и главы муниципальных образований Омутнинского и Афанасьевского районов обсудили текущую ситуацию с исполнением бюджета.

Так, поступления налога на доходы физических лиц в Афанасьевском районе за 11 месяцев текущего года составили 58 млн рублей. Численность занятого населения – 4,3 тысячи человек. Примерно при таком же количестве работников в Орловском и Мурашинском районах в бюджет за 11 месяцев поступило 69 и 101 млн рублей соответственно. При этом 12 омутнинских работодателей не перечислили в бюджет 3 млн рублей НДФЛ своих работников, а в Афанасьевском районе 3 налоговых агента продолжают скрывать от бюджета 3 млн рублей НДФЛ.

В текущем году в Омутнинском районе на межведкомах было заслушано 49 работодателей, которые выплачивают своим работникам зарплату ниже среднеотраслевой. После заслушивания все 49 повысили зарплату своим сотрудникам. В бюджет дополнительно поступило 331 тыс. рублей НДФЛ. В Афанасьевском районе была проведена соответствующая работа с 28 работодателями – все они также повысили зарплату своим работникам. Дополнительные поступления в бюджет составили 130 тыс. рублей.

Для небольших районов это существенные показатели, если учитывать, что в 2014 году сумма начислений по земельному налогу в Афанасьевском районе составила 183 тыс. рублей.

Сотрудники налогового Управления обратили внимание местных чиновников на тот факт, что рейдовая работа в этих районах не дает результатов по легализации заработной платы. В Омутнинском районе в текущем году проведено 3 рейда по 6 местам осуществления предпринимательской деятельности. В 4 случаях выявлены нарушения трудового и налогового законодательства. Поступлений в бюджет – ноль. В Афанасьевском районе в 2014 году не проведено ни одного рейда. При том, что этот район в Кировской области считается лидером по теневой зарплате.

Следующий «налоговый десант» отправится в Советский район.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте