В прокуратуре считают, что компания «СеверДомСтрой» умышленно причинила ущерб бюджету в 20 млн рублей.

Не реализовали проект

13.07.2016 09:33:00 1598 0

12 июня следствие возбудило уголовное дело в отношении ООО «СеверДомСтрой», компанию обвиняют в причинении ущерба при реализации инвестпроекта в области освоения лесов.

Напомним, в 2012 году проект освоения лесов ООО «СеверДомСтрой» был включен в перечень приоритетных. Предполагалось, что компания построит промплощадки, дороги и организует лесопильное производства, а также производство оцилиндровапных заготовок для домостроения. В ответ компания получила в аренду лесные участки в лесничествах Белохолуницкого района площадью более 115000 гектар, а к ставкам платы были применены снижающие коэффициенты.

Однако руководство  «СеверДомСтрой» ввело в заблуждение должностных лиц правительства Кировской области и не намереваясь выполнять условия договора. В январе 2015 года Минпромторг России исключил проект компании из перечня приоритетных.

 - Произведен перерасчет арендной платы по договору аренды лесных участков, заключенных с данным обществом, который составил более 20 млн рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры,

Руководители ООО «СеверДомСтрой» исказили отчетность о проделанной работе и умышленно причинили имущественный ущерб РФ, подчеркнули в ведомстве.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте