Не рыночные ставки

26.02.2020 12:28:00 3852 0

Решения о дальнейшей судьбе МУПов и хозяйственных обществ, акции и доли которых находятся в казне Кирова, будут приниматься после мартовской сдачи их итоговой отчетности. Об этом сегодня на заседании Кировской гордумы сообщил начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев.

- Одна из причин — ситуация с «Детским миром». Когда на заседании наблюдательного совета предоставлялась отчетность, показывающая ожидания по доходам от деятельности организации порядка 1,5 млн рублей, а по факту сейчас уже выявлены убытки порядка 9 млн рублей, - прокомментировал Токарев.
 
Он дополнил, что работой МУПа сейчас занимаются праоохранительные органы.
 
- По данному факту проводятся проверки. Уголовное дело не возбуждено. Проверяют сотрудники УБЭП, - сообщил глава УДМС.
 
После сдачи отчетности работы за прошлый год будет полностью проанализирована и работа других МУПов и хозобществ, где долями и акциями владеет город. Еще одна из причин — неэффективное использование имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения за такими организациями.
 
- Не секрет, что часть МУПов сдает помещения в аренду, и, к сожалению, по арендным ставкам, далеким от рыночных, - продолжил Токарев. - Мы об этой проблеме знаем. В настоящее время ведем работу по ее решению и недопущению в дальнейшем сдачи в аренду муниципального имущества по стоимости, значительно ниже рыночной.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте