Не та классификация

09.02.2011 1172 0

   

В Арбитражной суде Кировской области столкнулись областная Контрольно-счетная палата и департамент экологии и природопользования. Причина разногласий - нецелевое расходование бюджетных средств в размере полумиллиона рублей.

Представители департамента экологии и природопользования Кировской области оспаривают один из пунктов акта проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, проведенной Контрольно-счетной палатой Кировской области. Предмет спора - 500 тыс. рублей, на которые была возведена ротонда около минерального источника - памятника природы в санатории «Нижне-Ивкино». Как пояснили в самом департаменте экологии, все деньги потрачены по назначению, однако, по утверждению Контрольно-счетной палаты, сама сумма проведена не по той бюджетной классификации. В свою очередь, специалисты в области экологии утверждают, что провели полмиллиона рублей по той классификации, которая была «спущена сверху», то есть они честно выполнили распоряжение начальства.

В общем, «дело в бумагах», не более того. Для чего же потребовалось прибегать к услугам арбитражного суда?

- Мы бы не стали оспаривать заключение Контрольно-счетной палаты в арбитражном суде, если бы они не упорствовали в своем заключении, - говорит Ольга Женихова, заместитель главы департамента экологии и природопользования Кировской области. - А самое главное, специалисты КСП довели наши мнимые нарушения до сведения депутатов Заксобрания и губернатора. Поэтому, можно сказать, в суде мы защищаем свое доброе имя.

Кстати, непосредственно в Контрольно-счетной палате комментировать и высказывать свое видение ситуации отказались, пояснив, что все точки над i расставит суд. Осталось только дождаться его решения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте