Юристы Фонда РЖС и КРИКа разошлись в трактовке сроков сдачи объектов водопровода к микрорайону в Шутовщине.

Не те акты

19.11.2013 14:29:00 2212 0

Дело по иску Фонда РЖС к Кировской региональной ипотечной корпорации о взыскании 108 млн рублей за фактически не выполненные работы отправлено арбитражным судом на экспертизу до февраля 2014 года.

Сегодня в Арбитражном суде Кировской области продолжилось рассмотрение дела по иску Фонда РЖС к Кировской региональной ипотечной корпорации. Разбирательства касались акта выполненных работ, представленных Фонду РЖС.
 
Представители истца предъявили суду оригиналы актов выполненных работ по 1 и 2 этапам от 12 и 17 декабря 2012 года (подключение к объектам водоснабжения и водоотведения в застраиваемом микрорайоне на землях Фонда РЖС в Шутовщине). Между тем, юрист, представляющий интересы КРИКа, настаивала на том, что единственный акт, переданный в Фонд РЖС, датирован 24 декабря. Хотя представить оригинал этого акта не представляется возможным, так как он был изъят в ходе обысков, произведенных УФСБ по Кировской области 14 августа 2013 года. А так как на запросы компании документ из федеральной службы безопасности предоставлен не был, сторона просила суд истребовать этот акт для его приобщения к делу.
 
Представители истца настаивали на проведении судебной экспертизы по этим актам. И суд определил назначить такую экспертизу, привлекая в качестве эксперта Кировскую лабораторию судебной экспертизы Минюста РФ. Эксперту предстоит ответить на вопросы о фактическом выполнении мероприятий, указанных в договоре о подключении и технической готовности к подаче ресурсов на объект, указанный в актах №1 и №2 от 12 декабря 2012 года и 17 декабря 2012 года. А в связи с назначением экспертизы само дело приостановлено до 1 февраля 2014 года.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте