За год промышленное производство упало на 1,3%

Небольшой спад

30.01.2014 07:40:00 1680 0

В 2013 году уровень промышленного производства Кировской области снизился на 1,3% относительно предыдущего года, сообщает Кировстат.

В 2013 году снижение выпуска продукции наблюдалось в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, в производстве готовых металлических изделий, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, в металлургическом производстве, а также в производстве пищевых продуктов и обработке древесины.

Из пищевых продуктов сократилось производство мяса и субпродуктов из домашней птицы на 40%, водки - на 35%, сыра - на 23%, продукции маргариновой - на 22%, кондитерских изделий - на 10%, а также изделий колбасных - на 7%.

 

Несмотря на падение в целом по ряду видов деятельности обрабатывающих производств отмечен рост. Положительные результаты относительно 2012 года достигнуты в химическом производстве, производстве минеральных продуктов, машин и оборудования, целлюлозы, древесины и пластмассы, в текстильном и швейном производстве, а также в производстве транспортных средств и оборудования.

 

Большое влияние на спад в промышленном секторе оказало снижение производства по виду деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды». По итогам 2013 года электроэнергии выработано на 5% меньше, чем годом ранее, теплоэнергии из-за относительно тёплой погоды в отопительный сезон отпущено меньше на 4%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте