Недобросовестный «Интердорстрой»

30.10.2015 12:55:00 1595 0

Кировская область смогла отсудить у «Интердорстроя» штрафные санкции на сумму 45 млн рублей, сообщил на правительственном часе 29 октября министр транспорта региона Альберт Запольских.

Министр отметил, что была проведена серьезная работа, в том числе и с привлечением губернатора Кировской области, представителей прокуратуры, полиции, ФСБ, ФАС, чтобы расторгнуть договор с компаний «Интердорстрой» - подрядчиком по строительству дороги Опарино-Альмеж, участка строящейся трассы на Архангельск.

Напомним, данная организация не смогла завершить работы к нынешней осени и не выплатила зарплату рабочим в Опаринском районе.

Дорожный комитет Кировской области уже разместил государственный заказ на изготовление новой проектно-сметной документации и корректировки существующей.

 - Поскольку часть работ старый подрядчик все-таки сделал, нам сейчас приходится корректировать проектно-сметную документацию, - рассказал Альберт Запольских. - В соответствии с государственной программой мы планируем в 2016 году провести конкурс и подобрать нового подрядчика, чтобы закончить строительство этой автомобильной дороги.

Министр также добавил, что ведется работа по взысканию денежных средств с недобросовестного подрядчика:

-  Нами на сегодняшний день уже получено на счета Кировской области только штрафных санкций более 45 млн рублей. Я думаю, мы продолжим эту работу дальше.

 

Фото: coppoka.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте