На сегодняшнем заседании областного правительства была затронута тема несбалансированности бюджета 2011 года.

Недочеты в работе чиновников - не помеха

20.03.2012 15:49:00 1138 0

Недочеты в работе чиновников не помешали росту доходов областного бюджета в 2011 году.

В ходе исполнения бюджета наибольшие нарушения были выявлены в деятельности департаментов: образования, здравоохранения, культуры, лесного хозяйства, дорожного хозяйства, госсобственности, социального развития, культуры и управления ветеринарии. Это следует из доклада главы областного депфина Елены Ковалевой на заседании регионального правительства. Мероприятие состоялось  сегодня, 20 марта.

В частности, 64% госзаказов было размещено во второй половине года, более 37% расходов осуществлено в 4 квартале. Задержки размещения госзаказов и нарушение условий госконтрактов привели к недостаточному освоению финансов по ряду статей.

- Как показывает практика, при размещении заказов в начале года участие в конкурсных процедурах принимает большее количество поставщиков и подрядчиков, поэтому за счет роста конкуренции снижается цена контракта, возрастает эффективность использования бюджетных средств, - пояснила Елена Васильевна.

Однако, несмотря на нарушения, прошедший год признали позитивным благодаря росту собственных доходов - он составил более 3 млрд рублей. Еще один положительный момент связан с сокращением планового дефицита в 1,8 раза - до 2,9 млрд рублей.

В целом доходы региональной казны в 2011 году составили 38,6 млрд рублей, расходы - 41,5 млрд рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте