В 2016 году на продажу в очередной раз будет выставлен пакет акций ОАО «Кирово-чепецкий кирпичный завод».

Неликвид

23.09.2015 11:28:00 2034 0

«Очень плохо идут продажи», - заявила сегодня министр госимущества Елена Мальцева, представляя сегодня депутатам прогнозный план приватизации имущества на 2016 год. При этом она пояснила, что на некоторые объекты в 2015 году цена снижена 50%, но желающих купить по-прежнему нет.

Что же касается 2016 года, то по словам Елены Валентиновны, в следующем году на продажу в очередной раз будет выставлен пакет акций ОАО «Кирово-чепецкий кирпичный завод» (уже был включен в программу приватизации на 2015 год, но в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка так и не был продан), 1 имущественный комплекс (тубсанаторий в Советском районе) и 6 зданий (2 из них находятся в Кирове. Это здание по ул.Менделеева, 21, ранее принадлежавшее упраздненному ЗАГСу Ленинского района, и здание по ул.Преображенской, 18). По некоторым объектам, как заявила министр, будет проведена новая оценка.  

Елена Валентиновна посетовала, что продажи госимущества идут в этом году очень плохо, а имущество, выставляемое на торги, является по сути неликвидом.

«Сейчас и ликвидные объекты не продаются, что уж говорить о неликвиде, - заявил присутствующим депутат Дмитрий Русских. - Ваша проблема в том, что у вас нет стратегии развития и живете вы по сути одним днем. Сегодня по данному имуществу мы несем огромные затраты, а вероятность того, что его удастся реализовать крайне низка».

Дмитрий Михайлович предложил  продавать за любые деньги и привел в пример опыт Болгарии, где весь имущественный неликивид власти выставили за символическую цену — 1 евро. Это в любом случае, более выгодно, чем содержать на балансе такое количество ненужного имущества, отметил он.

«А кто возьмет на себя ответственность выставить госимущество за 1 евро? - удивились депутаты. Дмитрий Михайлович пояснил, что это не в буквальном смысле, однако продавать сегодня надо «хоть за какие-нибудь деньги», иначе это все обернется дополнительными расходами для бюджета. 

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте