Дмитрий Медведев обсудил с Сергеем Чемезовым строительство «Росплазмы».

Немецкие технологии заменят на канадские

23.04.2015 15:05:00 2677 0

22 апреля состоялась встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

Напомним, недавно стало известно, что Федеральное медико-биологическое агентство, которое занималось строительством завода "Росплазма" в Кирове, решило передать объект корпорации "Ростех". Владимир Уйба, глава ФМБА, отметил, что технологические сроки пуска такого завода не менее трех лет, а до конца осени объект будет передан.

На сайте правительства России появилась стенограмма разговора Дмитрия Медведева с генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Сергей Чемезов:  У нас сейчас уже на финальной стадии подготовка документов, нормативно-правовых актов по передаче недостроенного предприятия в городе Кирове. Это предприятие по производству препаратов крови.

Дмитрий Медведев: Ну, это предприятие нам хорошо известно, мы с вами неоднократно обсуждали его судьбу.

Сергей Чемезов: К сожалению, было предусмотрено привлечение немецких технологий, но на сегодняшний день они уже устарели. Сегодня самые лучшие технологии – канадские. Мы с ними сейчас начинаем вести переговоры, и я надеюсь, что договоримся. Первоначально мы должны достроить это предприятие и потом уже закупить туда оборудование, которое необходимо.

Дмитрий Медведев: Там был целый ряд трудностей. Вы мне об этом сейчас расскажете.

<…>

Напомним, сейчас "Росплазма" пытается расторгнуть контракт с немецким подрядчиком и взыскать с компании 7 млрд 61 млн 938 571 рубля.

 

Фото: government.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте