Владимир Яговкин: На полках крупных сетевых магазинов я не видел украинских молочных продуктов, поэтому для Кировской области этот запрет вообще ничем не грозит

Неощутимый запрет

28.07.2014 16:45:00 1745 0

Эксперты «Бизнес Новостей» считают, что  запрет на импорт молока, молочной продукции, сыра и некоторых продуктов растениеводства из Украины существенно не повлияет на рынок Кировской области. Однако отечественные предприятия могут получить преференции.

С 28 июля Россия ввела запрет на импорт молока, молочной продукции, сыра и некоторых продуктов растениеводства из Украины.

Василий Сураев, гендиректор «Кировского молочного комбината» уверен, что на рынке Кировской области запрет никак не  скажется:

- В целом, удельный вес продукции из Украины на рынке не так уж велик, белорусы поставляют в разы больше.  Поэтому это особенно сильно на уровень цен и на конкуренцию повлиять не может, потому что та часть, которая не поступит с Украины, поступит от других поставщиков, например, из Белоруссии, у которой достаточно большие объемы производства молока, и из европейских стран: как из Балтии, так и из Польши, Германии, Франции и из других стран. Сама Украина цельномолочную продукцию поставляла мало в основном это было масло, сыры и сухое молоко. В целом, удельный вес поставок на рынок Кировской области был незначительным, его заменят другие поставщики, и на рынке никаких изменений по цене не произойдет. Рассчитывать наши, кировские предприятия ни на что не могут. В целом, я считаю,  что запрет несоответствующей продукции — это положительно, независимо из какой страны она ввозится.


По мнению Владимира Яговкина, первого зампреда комитета по аграрным вопросам Заксобрания Кировской области, запрет может дать преференцию отечественным предприятиям:

 - Для Кировской области этот запрет не ощутим. В моем видении, даже на полках крупных сетевых магазинов, например, в «Метро» или «Пятерочке», я не видел украинских молочных продуктов, поэтому для Кировской области этот запрет вообще ничем не грозит, да и в российском импорте доля этих продуктов питания вообще не существенна. Запрет может дать преференцию нашим, в том числе и кировским, предприятиям, потому что в любом случае количество поступаемого продукта будет замещаться нашим, российским, о чем сейчас все говорят. Я думаю, это будет способствовать развитию нашей перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте