Предприниматели, которые не уплатили страховые взносы на обязательное медицинское страхование в 2012 году не смогут выехать за пределы России.

Невыездные

26.06.2013 08:42:00 1134 0

Предприниматели, которые не уплатили страховые взносы на обязательное медицинское страхование в 2012 году не смогут выехать за пределы России. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда по Кировской области.

К тому же бизнесменам придется дополнительно заплатить судебным приставам исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы.

Даже небольшая задолженность может служить основанием для запрета на выезд за границу. Сейчас кировские предприниматели должны ПФР 165,5 миллионов рублей.

 

Интересно, что эти деньги, как сообщает Пенсионный фонд, "должны стать составляющей социальной защиты самих же должников, поскольку формирование пенсионных прав трудовой пенсии происходит только при уплате страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда". А "оперативно ликвидировать задолженность и регулярно осуществлять социальные платежи – это не только требование законодательства, но и  прямой интерес предпринимателей".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте