Незаконную рубку вблизи Порошино оценили в 4,8 млн рублей

Незаконную рубку вблизи Порошино оценили в 4,8 млн рублей

23.12.2020 12:48:08 455 0
Кировская межрайонная природоохранная прокуратура после публикаций в СМИ выявила незаконную рубку вблизи Порошино, рядом с «Тропой здоровья».

Речь об участке на территории Бобинского участкового лесничества Паркового лесничества. Как показала прокурорская проверка, на территории была запланирована выборочная санитарная рубка леса. Ею занимался ИП на основании контракта, заключенного с КОГСАУ «Лесоохрана».

«Разрешенный объем заготовки древесины составлял всего 277 куб. метров», – подчеркнули в областной прокуратуре.

При этом во время проверки выявлен факт незаконной вырубки осины, сосны и ели.

«Общий объем незаконно заготовленной древесины превысил 60 куб. метров с причинением лесному фонду Кировской области материального ущерба на сумму более 4,8 млн. рублей», – прокомментировали в надзорном ведомстве.

Результаты проверки направлены в следственные органы – для уголовно-правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

«По факту ненадлежащего контроля за соблюдением условий заключенного контракта на выполнение работ Кировский межрайонный природоохранный прокурор внёс руководителю КОГСАУ «Лесоохрана» представление об устранении выявленных нарушений закона», – добавили в прокуратуре.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте