Лишь на одном из открытых месторождений ведется добыча.

Незначительные запасы

06.08.2014 16:24:00 2485 0

«Камский научно-исследовательский институт комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин», который входит в холдинг «Росгеология», подвел предварительные итоги своего исследования наличия месторождений нефти и газа в Кировской области.

Как сообщает newsko.ru, институт оценивал перспективы  Кировской области, Удмуртской республики и Пермского края. Татьяна Александрова, заместитель генерального директора ОАО «КамНИИКИГС» по геологии, отмечает, что на основании полученных данных уже определены закономерности распространения зон нефти и газа:

— С точки зрения геологического строения, Пермский край, Удмуртская республика и Кировская область очень схожи. Но если на территории Удмуртской республики мы имеем 123 открытых месторождения нефти и газа, на территории Прикамья — 236, то в Кировской области — всего шесть. Это связано, в первую очередь, с недостаточной изученностью этого региона.

Специалисты отмечают перспективность Кировской области для дальнейших поисков скоплений углеводородов. В 2015 году, по окончании работ, будут обозначены конкретные участки.

Начальник отдела геологии и лицензирования по Кировской области Сергей Оборин пояснил, что подобные исследования ведутся уже не первый год:

- Этот вывод повторяет то, что было известно и раньше. Да, у нас недостаточно изучены территории, несомненно, у нас есть перспективы для открытия новых месторождений. Единственное, надо понимать, что Кировская область находится на периферийной части Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. Как правило, чем дальше от центра провинции, тем месторождения становятся мельче и беднее. Мы говорим о том, что перспективы для открытия есть, но не будет крупных, бюджетообразующих открытий. Вполне возможно, что будет открыт ряд новых мелких месторождений, которые в перспективе будут востребованы для промышленной разработки.

Также, по словам  Оборина, из 6 открытых месторождения нефти и газа  - 4 не востребованы:

- Сегодня у нас действительно 6 месторождений, на одном месторождении добыча ведется, на другом - пробная эксплуатация, то есть 4 месторождения сегодня не востребованы. Все наши попытки организовать аукционы и передать в их пользование успехом не увенчались.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте