Николай Липатников: «Как могут вырасти объемы реализации, если предприятия у нас закрываются?»

Николай Липатников: «Как могут вырасти объемы реализации, если предприятия у нас закрываются?»

05.01.2021 08:44:48 960 0
«К теме маркировки в целом мое отношение было изначально настороженным», об этом в февральском интервью в ушедшем году газете «Бизнес Новости в Кирове» рассказал Николай Михайлович Липатников, многие годы возглавлявший Вятскую ТПП. Некоторые тезисы – в рубрике «Персона-2020», в которой мы вспоминаем интервью, опубликованные в газете в ушедшем году. 

К сожалению, напомним, Николая Михайловича в прошлом году не стало. Это было одно из его последних интервью СМИ. 

– К теме маркировки в целом мое отношение было изначально настороженным, - рассказывал Николай Липатников. - Президенту и Мишустину докладывают: объемы реализации меховых изделий значительно выросли. Подождите, как могут вырасти объемы реализации, если предприятия у нас закрываются? Встречаюсь с начальником Нижегородской таможни. Рассказывает: сухогрузы на Дальнем Востоке завозят меховые изделия под видом стройматериалов. Тогда это все обнаружили, прошли уголовные дела по таможне, будем надеяться, что сейчас все это узаконили.

Но шубы «осели» на складах. Чтобы купить чипы, позволяющие провозить меховые изделия, надо всего-навсего написать заявление в компанию, которая чипами торгует, приложить справку из налоговой инспекции и заплатить. По закону никаких нарушений нет. На какие шубы вы эти чипы навешаете? Никто не спросит. Есть ли у вас реальное производство – никто не спрашивает. Чипы продаются. Мы назвали фамилию, адрес, кто такими изделиями торгует. Но нарушения по закону нет: покупайте и торгуйте. Естественно, по статистике все это прошло за реализацию шуб. И на высшем уровне докладывают: реализация увеличилась. Это не полезная деятельность, это имитация полезной деятельности.


Полную версия интервью с Николаем Липатниковым «Все получится!» (от фвраля-2020 года) читайте на сайте bnkirov.ru и в ПДФ-версии газеты «Бизнес Новости в Кирове».


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте