Николай Валуев, Михаил Заварзин и Олег Валенчук посетили выставку «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация – 2016»

17.03.2016 00:21:00 1252 0

Депутаты Государственной Думы Николай Валуев, Михаил Заварзин и Олег Валенчук приняли участие в работе 20-й юбилейной выставки «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация – 2016»

«Необыкновенно радует количество посетителей: вчера была полуторакилометровая очередь. Такая востребованность говорит о том, что люди сегодня всерьез воспринимают садоводческое движение, считают его неотъемлемой и важной частью своей жизни» - отметил депутат Государственной Думы, председатель общероссийской общественной организации Союза садоводов России Олег Валенчук.

Он также подчеркнул, что санкции западных стран в отношении России совершенно смешны! Нас не испугать, так как мы любим землю. Русский человек всегда знает как к ней подойти, как посадить правильные семена и саженцы. Больше того партпроект «Дом садовода – опора семьи» дает возможность садоводам делиться плодами своего труда, реализовывать излишки продукции.

Николай Валуев рассказал о западном опыте, где на возделывание земли во многих государствах наложены ограничения. Помимо этого депутат выразил уверенность, что каждый пришедший на выставку обязательно найдет для себя новую и полезную информацию. «Оказывается, даже во Владимирской области можно, не высаживая виноград в теплицы, выращивать его в открытом грунте. Я узнал об этом только сейчас, - поделился впечатлениями Николай Валуев. – Хочу всем гостям выставки пожелать удачи, хорошего настроения и замечательного начала сезона!»

Виктор Заварзин также принял участие в выставке, ознакомился с представленной продукции – это семена, саженцы, удобрения, инвентарь, словом все то, что необходимо садоводу. «Мы сейчас здесь прошли с Олегом Дориановичем (Валенчуком), я убедился как российский народ любит землю! Здесь представлена замечательная продукция. За всем этим стоит труд людей, годы селекции. Мне очень приятно быть участником сегодняшнего события и отмечаю, что оно безусловно положительно влияет на развитие садоводства в России» - рассказал о своих впечатлениях от выставки Виктор Заварзин.

Парламентарий поделился личным опытом поддержки садоводов Оренбургской области: «В своем регионе, в одном из районов я предложил садоводам провести конкурс на лучшее садоводческое хозяйство. Они начали так вдохновенно трудиться, что в результате мы получили массу облагороженных участков, невероятные сельскохозяйственные достижения: уникальные урожаи огурцов, помидоров и других культур. Все это экологически чистые продукты, потому что никакой химии туда не добавляется, а используется только естественная подкормка».

Виктор Заварзин поблагодарил председателя Союза садоводов России Олега Валенчука за поддержку садоводов, за успешную реализацию партпроекта «Дом садовода – опора семьи!», к его словам присоединились Владислав Третьяк и Валентина Терешкова, Ирина Роднина и Иосиф Кобзон, которые в свою очередь активно поддерживают садоводческое движение.

Олег Валенчук напомнил, что садоводов в стране 60 миллионов. Это люди, которые своим трудом способны не только прокормит свои семьи, но и

привить любовь к земле, к труду, к родине своим детям. Олег Валенчук рассказал, что благодаря стараниям депутата Виктора Заврзина садоводы Оренбургской области получили существенную помощь. В результате совместной работы законодателя и исполнительной власти на местах удалось установить самый низкий в стране тариф на электроэнергию для садоводов – 1 рубль 72 копейки за киловатт.

Выставка открывает очередной дачный сезон в средней полосе России. Виктор Заварзин поделился планами на дачную жизнь в этом году: «У меня есть дача, и первое, что мы будем делать – это уборка! Уборку планируем тщательную, моя жена – активный штык в этом вопросе. Хотим сделать небольшую тепличку для овощей. Надеемся, что яблоня, наконец-то, зацветет. Мы проводим эксперимент – семь лет нет яблок. Сад расположен в лесу. И после консультаций со специалистами Союза садоводов России мы находимся в ожидании большого урожая. Наша семья очень любит землю, мы любим возделывать ее, получаем от этого огромное удовольствие все: и внуки, и дети. Будем начинать сезон на самом высоком уровне и, конечно, будут шашлыки!»

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте