Новак сообщил о проработке механизма по запрету использования потолка цен на нефть

Новак сообщил о проработке механизма по запрету использования потолка цен на нефть

04.12.2022 20:40:06 2988 0
Россия разрабатывает механизм, который позволит запретить применение потолка цен (price cap) на российскую нефть. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина по итогам 34-й министерской встречи ОПЕК+.

Вице-премьер России Александр Новак подтвердил неизменность решения не поставлять российскую нефть и нефтепродукты странам, которые поддержали решение о введении ценовых потолков. В пятницу, 2 декабря, страны G7 и Австралия согласовали его на уровне $60.

– Мы считаем, этот инструмент нерыночный, неэффективный и противоречащий правилам ВТО. Такое вмешательство может привести к дестабилизации рынка, дефициту энергоресурсов, снижению инвестиций. Подобный подход может коснуться не только нефти, но и других продуктов, не только России, но и других стран, – сказал Новак.

Он подчеркнул, что «мы будем продавать нефть и нефтепродукты только в те государства, которые будут работать с нами на рыночных условиях, даже если нам придётся несколько сократить добычу».

– Мы прорабатываем механизмы запрета на применение price cap вне зависимости от того, какой уровень будет установлен, – подчеркнул Новак.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте