Несмотря на некоторые прогнозы, Геннадий Мамаев остался у руля завода «Лепсе».

Новая метла «Лепсе»

16.06.2011 08:45:00 1647 0
Как сообщает официальный сайт компании «Уралвагонзавод», которому принадлежит контрольный пакет акций «Лепсе», в Кирове на днях состоялось годовое собрание акционеров.

В официальном сообщении «УВЗ» кировский завод назван «одним из важнейших предприятий корпорации».

По словам председателя совета директоров «Лепсе», генерального директора корпорации «УВЗ» Олега Сиенко, «тот факт, что у кировского предприятия более 14 тыс. акционеров, накладывает особую ответственность на руководство компании, заставляет четче определять приоритеты развития».

Помимо вопроса о важности предприятия «Лепсе» в жизни Кирова, собрание акционеров рассмотрело и другие вопросы повестки дня. В частности, были утверждены годовой отчет общества, годовая бухгалтерская отчетность, отчет о проделанной работе руководства компании. Согласно отчету, чистая прибыль по итогам 2010 года составила порядка 170 млн рублей, большая часть которой направлена на развитие основных фондов.

Кроме того, акционеры одобрили программу развития ОАО «Лепсе» на ближайшие два года. Среди приоритетов, как отмечается в сообщение - «усиление кооперации с корпорацией «УВЗ», а также увеличение ряда проектов по производству продукции для железнодорожной отрасли».

Также собрание акционеров выбрало новый состав совета директоров, председателем которого вновь избран Олег Сиенко.

Следует отметить, что недавно с разрешения ФАС доля «Уралвагонзавода» (являющегося крупнейшим российским производителем танков) в кировской компании увеличилась до 75%. Кроме того, крупными акционерами «Лепсе» являются его нынешний генеральный директор Геннадий Мамаев, в собственности которого находится 8,08% акций предприятия и его первый зам Сергей Лаптев, владеющий пакетом в размере 8,07%.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте