Работники "НовоВятки" обратились к губернатору Никите Белых с просьбой помочь предприятию.

«НовоВятка» стоит без работы

05.10.2011 13:03:00 2467 0

Бывший Нововятский механический завод работает всего два дня в неделю.

Кировские предприятия промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии находятся у критической черты. Об этом накануне, 4 октября, рассказала председатель первичной профсоюзной организации «Нововятский механический завод» Маргарита Николаева, сообщает портал «Давеча».

По словам Николаевой, начиная с 2010 года объемы госзаказа резко сократились, особенно по боеприпасной отрасли, к которой относятся предприятия «НовоВятка»,«Нововятский механический завод», а также завод «Сельмаш». Падение составило до 60 %.

 - На сегодняшний день наше предприятие «НовоВятка» находится в крайне тяжелом положении, вызванном отсутствием гособоронзаказа и других заказов на 2011 год, - вчастности, сообщила Николаева. - Выпуск изделий специального назначения составил всего 9,5% от запланированного. Несмотря на принимаемые администрацией меры по увеличению объемов гражданской продукции и товаров народного потребления, невозможно вывести предприятие на уровень безубыточного.

Предприятие работает всего два дня в неделю, отметила Николаева. Она же рассказала, что по роду деятельности часто общается с заводчанами, выслушивает их мнение и в курсе настроений в рабочей среде: «А настроение у них бойкотировать ближайшие выборы. Потому что мы потеряли всякую надежду на перемены к лучшему. Мы обращаемся к губернатору Никите Белых с просьбой оказать помощь предприятию».

Обращение было занесено в резолюцию встречи профсоюзного актива Кировской области в рамках всемирной акции профсоюзов «За достойный труд» и передано главе региона.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте