Новые подробности: Водонапорную башню в Слободском построил владелец ЦУМа
Фото (тематическое) из группы "Водонапорная башня в Слободском".

Новые подробности: Водонапорную башню в Слободском построил владелец ЦУМа

14.12.2020 07:16:00 1026 0
Строительная компания, которая возводила водонапорную башню в Слободском, ранее являлась крупным бизнесом.

Об этом в соцсетях рассказал выкупивший водонапорную башню в Слободской Анатолий Курбатов. Подробности были уточнены и после посещения объекта Айратом Багаутдиновым, историком инженерии, руководителем проекта «Москва глазами инженера», автором книги «Что придумал Шухов?».

«В процессе осмотра башни и обсуждения истории и конструкции, выяснилось, что компания "Мюр и Мерилиз", которая строила башню, была непростой строительной конторой, а крупным бизнесом и, например, владельцем первого в России Универмага, который так и назывался "Мюр и Мерилиз" (сейчас это ЦУМ (Центральный универсальный магазин ) — магазин в центре Москвы, расположенный на углу Петровки и Театральной площади)», - написал Анатолий Курбатов.

Компания также занималась производством мебели, изделий из чугуна. Например, крышки колодцев с логотипом компании до сих пор можно найти в большом количестве по всей Москве.

«О том, что компания занималась строительными подрядами за пределами Москвы и Петербурга, до этого не было известно, так что вполне возможно, что башня - это единственное их сооружение за пределами столиц. Вот так в один момент башня обрела дополнительную ценность для историков и архитекторов», - акцентирует в посте Курбатов.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте