Новые резиденты ТОР «Белая Холуница» смогут применять пониженные тарифы страховых взносы

Новые резиденты ТОР «Белая Холуница» смогут применять пониженные тарифы страховых взносы

24.05.2023 08:41:57 1133 0
Правительство России поддержало предложение Минэкономразвития РФ о продлении до 31 декабря 2024 года (включительно) периода применения пониженных тарифов страховых взносов резидентами 9 территорий опережающего развития.

«В их число вошли резиденты ТОР «Белая Холуница», – сообщили в Агентстве инвестиционного развития Кировской области, напомнив, что территория опережающего развития «Белая Холуница» была создана в апреле 2019 года.

Ранее право применять пониженные тарифы страховых взносов могли резиденты ТОР, заключившие соглашение об осуществлении деятельности на ТОР в течение 3-х лет с момента создания территории опережающего развития.

— В соответствии с принятым Правительством России решением инвесторы, получившие статус резидента ТОР «Белая Холуница» до конца 2024 года, смогут вновь применять пониженные тарифы страховых взносов, а именно 7,6% вместо 30%, – прокомментировали в минпромторге Кировской области.

В Агентстве инвестразвития напомнили, что для резидентов ТОР установлен особый режим ведения деятельности, наделяющий налогоплательщиков правом на определенные льготы и преференции. Так, резиденты ТОР освобождаются от федеральной части налога на прибыль в течение пяти налоговых периодов. Кроме того, для них снижена региональная часть налоговой ставки на прибыль до 5% в течение первых пяти налоговых периодов, далее – 10%. Также для них установлена нулевая ставка налога на имущество и на землю.

Также в Кировской области также создана ТОР «Вятские Поляны».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте