За год в Кировской области зарегистрировано 14 новых месторождений полезных ископаемых.

Новые месторождения

24.02.2016 15:01:00 2537 0

В 2015 году в Кировской области поставлено на учет 14 месторождений полезных ископаемых. Это почти в три раза больше, чем в 2014-м.

За год зарегистрированы новые месторождения песка в Верхнекамском, Подосиновском и Богородском районах (2 676,8 тыс. кубометров), песчано-гравийных смесей в Верхнекамском районе  (7667 тыс. кубометров). Также на учет поставлены месторождения суглинков и грунта щебнистого в Малмыжском районе (230 тыс. кубометров). Зарегистрированы и новые источники подземных вод в Кумёнском, Зуевском, Верхошижемском районах и городе Кирове (объемом более 926 кубометров в сутки).

Как пояснили в региональном министерстве охраны окружающей среды, госэкспертиза запасов и постановка их на государственный баланс - обязательное условие рационального недропользования. Подземные воды используются для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения и предприятий. Песок, песчано-гравийные смеси, суглинки и грунт щебнистый в основном применяются в дорожном строительстве.

Добавим, что в 2014 году в регионе выявлено и поставлено на баланс всего 5 месторождений (песок, гравий, карбонатные породы) в Орловском, Лузском, Вятскополянском, Кирово-Чепецком и Советском районах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте