В администрации опасаются, что кировские производители не заявятся на аукционы.

НТО отправляют в Нововятск

27.04.2015 09:46:00 1856 0

Администрация Кирова одобрила размещение 5 нестационарных торговых объектов в разных районах города.

Три из пяти ларьков планируется разместить в Нововятском районе. На совещании один проект по размещению НТО (на перекрестке Октябрьского проспекта и ул. Комсомольской) был отклонен.

По словам начальника территориального управления по администрации города по Нововятскому району Геннадия Плехова, местные товаропроизводители зачастую не горят желанием участвовать в конкурсах для размещения НТО:

- У нас был подобный опыт в поселке Радужный – ни один из кировских производителей даже не вышел на аукцион. Боюсь, что то же самое случится и с теми тремя НТО, размещение которых мы одобрили сегодня. Приходится с сожалением констатировать, что производители из Йошкар-Олы и Ижевска активнее кировских».

Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников вновь напомнил, что НТО, которые нарушают закон, работать не будут: «Предприниматели должны четко осознавать, что никакие прибыли не могут стоять выше закона».

-Нарушения в это сфере – не редкость для нашего города, - отметил и начальник отдела УМВД по городу Кирову Илья Ульянов. – Последний пример случился буквально на днях. В киоске общественного питания по адресу ул. Карла Маркса, 134 был выявлен факт продажи пива несовершеннолетним. Считаю необходимым сообщить, что сведения о нарушениях мы очень часто получаем от самих жителей нашего города, которые не могут равнодушно наблюдать за нарушениями закона.

В Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса факт продажи алкоголя подтвердили, но считают, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в этом киоске с 2012 года, систематически подвергается различным проверкам со стороны полиции, администрации, проверяющих органов:

-  С 2012 года предприниматель данного мини-кафе не вылезает из судебных процессов в Арбитражном суде, дабы остаться на «плаву», и осуществлять предпринимательскую деятельность, продолжая оплачивать городу и государству все необходимые немалые налоги и сборы от деятельности общепита.

Отметим, что по данным Ассоциации, объект уже пытаются отключить от света.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте