О мероприятиях активной политики занятости

О мероприятиях активной политики занятости

27.09.2021 11:23:56 767 0

Центр занятости города Кирова ежегодно реализует ряд специальных мероприятий активной политики занятости, направленных на оказание содействия в поиске работников работодателям, а гражданам найти работу.

Если перед вашей организацией стоит проблема укомплектования временных рабочих мест (отпуск, болезнь и др.), либо проблема необходимости применить дополнительную рабочую силу, а в дальнейшем при необходимости принять работника на постоянное место работы, одним из вариантов решения ваших проблем может стать совместная с Центром занятости населения города Кирова организация и проведение оплачиваемых общественных работ.

Как правило, общественные работы организуются для выполнения, неквалифицированных, временных, подсобных, вспомогательных и других видов работ, таких как дворник, мойщик посуды, делопроизводитель, дорожный строитель, рабочий по благоустройству, уборщик помещений и др.

Общественные работы могут быть организованы в учреждениях, на предприятиях и в организациях всех форм собственности.

Для граждан основным стимулом трудоустройства в рамках данного мероприятия является возможность дополнительно к заработной плате от работодателя получить в период действия срочного трудового договора пособие по безработице в размере от 1725 до 13949,50 рублей и материальную поддержку от центра занятости в размере 3450 рублей в месяц.

Общественные работы могут иметь краткосрочный характер: от 2 дней до 2 месяцев.

Также центром занятости реализуется мероприятие, направленное на временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Для работодателей основным преимуществом приема на работу таких безработных является возможность проверить принимаемых на работу граждан и, в случае, если гражданин в период работы по срочному трудовому договору подошел работодателю по своим профессиональным или иным качествам, при необходимости продолжить с ним трудовые отношения на постоянной основе, а в противном случае – прекратить их в период или после истечения срочного трудового договора.

Для граждан основным стимулом трудоустройства в рамках данного мероприятия является возможность дополнительно к заработной плате от работодателя получить в период действия срочного трудового договора материальную поддержку от центра занятости в размере 3450 рублей в месяц.

Срочный трудовой договор с безработными гражданами, испытывающими трудности в поиске работы, заключается работодателем на 1 месяц.

К гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, относятся: инвалиды, лица, освобожденные из мест лишения свободы, граждане в возрасте от 16 до 18 лет, лица предпенсионного возраста, граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

С текущего года центр занятости реализует мероприятие по трудоустройству выпускников в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее или высшее профессиональное образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи им документа об образовании.

Для участия в мероприятии работодателю необходимо создать временное рабочее место для выпускника и на 1 месяц заключить с ним срочный трудовой договор.

С одной стороны это делается с целью приобретения молодым специалистом профессиональных умений и навыков, а с другой – проверки на практике его теоретических знаний, определения психологической совместимости с трудовым коллективом.

В случае, если новый работник соответствует требованиям работодателя, после истечения срочного трудового договора возможно перевести выпускника на постоянное рабочее место, в противном случае – закончить с ним трудовые отношения.

Для участия в мероприятии работодатель заключает с центром занятости договор, в соответствии с которым центр занятости после истечения срочного трудового договора дополнительно к заработной плате от работодателя окажет молодому специалисту материальную поддержку в размере 3450 рублей с целью его стимулирования закрепиться на рабочем месте.

Кроме этого, работодатель может принять участие в мероприятии по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Трудовая занятость не только занимает у подростков свободное время, которое потенциально может быть использовано ими для совершения противоправных действий, но и дает возможность заработать, получить первый опыт работы, воспитывает в них самостоятельность и ответственность.

Поэтому реализация данного мероприятия имеет особую социальную значимость, а так как категория несовершеннолетних граждан не является полноценной рабочей силой на работу подростков принимают социально ответственные предприятия.

С целью повышения уровня дохода от трудовой деятельности подростки в период участия во временных работах дополнительно к заработной плате от работодателя получают от центра занятости материальную поддержку в размере более 2,5 тыс. рублей в месяц.

На временные работы могут быть трудоустроены учащиеся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций в возрасте от 14 до 18 лет.

Для участия в мероприятии работодатель заключает с центром занятости соответствующий договор, а после этого – срочный трудовой договор с принимаемым на работу подростком (в пределах срока договора с центром занятости).

В случае принятия Вами решения об участии в данных мероприятиях центр занятости готов подобрать для Вас кандидатов либо Вы можете подобрать их самостоятельно.

Готовы организовать гарантированные собеседования с соискателями работы как на территории центра занятости, так и на территории предприятий.


лого цзн.jpg

Более подробную информацию об участии в вышеназванных мероприятиях Вы можете получить в отделе специальных программ центра занятости (ул. Карла Либкнехта, д.105 , кабинет № 6, Караваева Людмила Викторовна, телефон: 9-922-947-16-26).

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте