О банкротстве предприятий

28.07.2016 08:04:00 1284 0

За два года число банкротств, введенных по заявлению налоговиков, снизилось в 4 раза. В то же время выросло число процедур по заявлению коммерческих кредиторов и самих должников, сообщили в пресс-службе УФНС по Кировской области.

В ведомстве пояснили, что такая тенденция связана с ужесточением ответственности руководителей, не подавших заявление при наличии признаков  неплатежеспособности. Также возросшее число исков коммерческих кредиторов налоговики объяснили уклонением должников от исполнения обязательств.

В ведомстве подчеркнули, что банкротство – возможность должнику рассчитаться с кредиторами и восстановить платежеспособность. Первый такой случай произошел в регионе в прошлом году: юрлицо погасило долг в 6 млн рублей и восстановило платежеспособность. Еще в одном случае должник погасил долг в 7,7 млн рублей по обязательным платежам после заключения мирового соглашения с налоговиками (была предоставлена рассрочка на год).

Добавим, на 1 июля в регионе в процедуре банкротства находятся 260 организаций и индивидуальных предпринимателей, их задолженность по налоговым платежам составляет около 2 млрд рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте