Правительство Кировской области рассмотрит новые механизмы поддержки сельхозпредприятий.

О поддержке для АПК

14.11.2016 06:42:00 1189 0

В регионе рассмотрят новые механизмы поддержки сельхозпредприятий. Об этом говорилось на встрече главы региона Игоря Васильева с руководителями сельхозпредприятий Верхошижемского района.

Главы предприятий АПК высказали мнение о том, что господдержка в основном направлена на крупные предприятия, которые, достигнув максимальных объёмов, остановились в своём развитии. Такой подход глава региона назвал неверным.
 
- Нужно пересматривать не получателей инвестиций, а их объёмы. Мы сегодня находимся в непростых бюджетных условиях. Но у нас есть чёткое понимание источников дополнительных доходов и направлений расходования этих средств. Мы сегодня побывали на ферме (СПК «Пунгино» - прим. «БН»). Хороший, приличный комплекс, хорошие условия, люди готовы работать и дальше развиваться. Мы обязательно будем поддерживать то, что доказало свою эффективность, - сказал Игорь Васильев.

Участникам совещания рекомендовано направить предложения о возможных механизмах поддержки средних сельхозпредприятий в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Ведомству поручено проанализировать эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения и лесных участков, выделенных сельхозпредприятиям.

Напомним, также во время рабочей поездки прошла встреча с представителями деревообрабатывающих предприятий. На ней говорилось об изменении подхода к выделению лесных участков.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте