В Кирове стартовал проект «Продуктовая карта»

О продуктах и карте

09.10.2013 15:40:00 1524 0

Сегодня первый заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Матвеев и главы департаментов рассказали о деталях проекта «Продуктовая карта», который будет реализован в Кирове в период с октября 2013 по март 2014 года.

Напомним, проект «Продуктовая карта» преследует 2 цели: дополнительная поддержка многодетных семей и местных товаропроизводителей.

Глава департамента развития предпринимательства Павел Ануфриев сообщил, что многодетные семьи получат банковские карты, на которые будет начисляться компенсация в 1 тысячу рублей:

 

- Эти деньги можно будет израсходовать на товары местных производителей. В этот случае эта денежная сумма будет восстанавливаться. Если многодетная семья израсходует деньги на иные товары, тогда компенсации не будет. Для того, чтобы вновь её получить, семья должна будет самостоятельно положить на эту банковскую карту деньги и израсходовать их на продукцию местных товаропроизводителей. Со следующего месяца эта компенсация вновь будет начисляться.

 

По словам Павла Ануфриева, выдача карт будет осуществляться АКБ «Вятка-банк»:

 

- Банк был отобран на конкурсной основе. Этот банк полностью за свой счет выпустит не менее 5 тысяч карт, на которых будет изображен логотип «Покупай Вятское!»

 

Карта будет действовать в 36 магазинах 4 торговых сетей Кирова: «Красногорский», «Глобус», «Все на свете» и «Раздолье». С ноября к ним присоединится «Продуктовая лавка».

 

Кирилл Лебедев, глава департамента соцразвития, отметил, что выдаваться «Продуктовые карты» будут только тем семьям, которые получили удостоверения многодетных семей:

 

- Многодетным семьям, которые получили удостоверения до 1 октября, сумма в 1 тысячу рублей будет зачислена в октябре. Карты выдаются по адресу Октябрьский проспект, 109. Те семьи, которые встанут на учет в октябре — будут получать выплаты со следующего месяца.

 

В частности, многодетной семье для оформления карты необходимо предоставить свидетельства о рождении детей, паспорта и фото родителей, а многодетной малообеспеченной семье — паспорт и фото одного из родителей, свидетельства о рождении детей и справку о доходах за 3 месяца.

 

По словам Дмитрия Матвеева, «Продуктовая карта» может быть использована как обычная банковская карта, но за снятие наличных процент будет увеличен.

 

Анатолий Четвериков, начальник отдела технического развития департамента с/х, отметил, что проект включает товары 1445 наименований 36 предприятий области.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте