О сертификации леса

21.12.2016 10:10:00 1355 0

Министерством лесного хозяйства Кировской области в ближайшее время будет организован семинар по сертификации лесов для лесопромышленных предприятий региона.

В настоящее время всего лишь 11% из всех кировских лесов, переданных в аренду, имеют сертификат качества, что не позволяет большинству вятских лесопромышленных предприятий участвовать в поставках для крупных международных корпораций – потребителей лесопродукции. Для успешного сотрудничества в регионе необходимо развивать систему добровольной сертификации FSC.
 
Об этом стало известно на встрече и.о. зампреда правительства региона Максима Кочеткова с директором компании «ИКЕА Индастри Вятка» Виталийсом Константиновсом. Речь шла о развитии мебельного производства на территории Кировской области.
 
Представители ООО «ИКЕА Индастри Вятка» рассказали: с целью соответствия международным стандартам экологической и социальной ответственности предприятие стремится, начиная с 2017 года, осуществлять выпуск продукции исключительно из древесины, сертифицированной в рамках системы FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет).
 
–  Знак FSC на древесине или на сделанном из нее товаре – показатель того, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство. Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса и является признанным знаком качества продукции, – пояснил Виталийс Константиновс.
 
По словам Максима Кочеткова, министерством лесного хозяйства Кировской области в ближайшее время будет организован семинар по сертификации лесов для лесопромышленных предприятий.
 
Стороны также договорились о проведении встречи на промышленной площадке предприятия в п. Красной Поляне с целью дальнейшей проработки вопроса развития мебельного производства, уточнили в пресс-центре областного правительства.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте