Достраивать завод "Росплазма" в Кирове будет корпорация "Ростех".

Объект передадут осенью

20.04.2015 14:51:00 2112 0

Федеральное медико-биологическое агентство, которое занималось строительством завода "Росплазма" в Кирове, решило передать объект корпорации "Ростех".

- Мы передаем в связи с чем — это коммерческий объект, — говорит Владимир Уйба, глава ФМБА. — Наша задача была его сохранить, чтобы его не растащили, мы задачу выполнили, нужно было понять, кому передавать. Изначально нам его передавали не для того, чтобы мы его достраивали. Мы агентство — мы не можем быть коммерческой структурой, а завод должен производить коммерческий продукт.

 - Сейчас государство определилось — это будет "Ростех", они его будут достраивать. Технологические сроки пуска такого завода не менее трех лет. Мы уже в процессе передачи — до конца осени передадим, - передают слова руководителя ФМБА РИА Новости.

Напомним, строительство завода по переработке препаратов крови началось еще в 2006 году, но позже было приостановлено. В 2010 году завод был передан ФМБА, а в 2013 году следствие возбудило уголовное дело в отношении немецкой фирмы по статье «Мошенничество»: подрядчики ошибочно запроектировали строительство завода из сборных железобетонных конструкций, из-за чего стоимость строительных работ увеличилась на 50%.

Летом прошлого года во время визита в Киров министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что завод по производству препаратов крови «Росплазма» будет достроен, но это потребует смены сторон контракта, а к участию будет подключен Минздрав.

Сейчас "Росплазма" пытается расторгнуть контракт с немецким подрядчиком и взыскать с компании 7 млрд 061 938 571 рубля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте