В здании катка «Дымка» завершается переустройство системы отопления.

Объекты требуют переустройства

14.01.2015 17:00:00 1988 0

Контрольно-счётная палата Кировской области выявила нарушения при проектировании и строительстве спортивных объектов в Кирове и области.

При проектировании и строительстве Дворца единоборств в Кирове не были учтены все необходимые нормативы, что не позволяет тренироваться в залах на цокольном этаже. На приведение этого этажа в соответствие с нормами необходимо 2,7 млн рублей, однако в областном бюджете эти средства не предусмотрены.

Система отопления крытого тренировочного катка «Дымка» не обеспечивает необходимый температурный режим в раздевалках, зале хореографии. Сейчас проектное решение изменено и завершается переустройство системы отопления.

Спортивные сооружения ВятОСДЮСШОР реконструированы с многочисленными отступлениями от норм: построена беговая дорожка нестандартной длины, нерационально подобрано проектное решение по покрытию баскетбольно-хоккейной площадки, которая практически не используется.

 - После сдачи объекта в эксплуатацию дополнительно за счёт ВятОСДЮСШОР произведены расходы на общую сумму более 1 млн рублей, которые могли быть меньше, если сразу учесть их в проекте, - поясняют в КСП.

Кроме того, КСП сообщила о приёмке невыполненных или некачественно выполненных работ, которая была допущена в Омутнинском районе:
 
- Так, при строительстве Омутнинского ФОКа с лыжероллерной трассой не были выполнены (но приняты и оплачены) озеленение обочины трассы и другие работы на общую сумму 650 тыс. руб. Неукреплённая обочина размывается, что создаёт угрозу разрушения трассы. Имеются и другие недостатки качества строительства: при благоустройстве плохо организован поверхностный водоотвод, протекает кровля ФОКа и т. д. (после проверки протечки кровли ликвидированы, другие недостатки устраняются в рамках гарантийных обязательств подрядчика с учётом сезонности работ).

Администрация Омутнинского района вместо предъявления подрядчику неустойки неправомерно продлила договор на выполнение работ. В итоге администрация района не предъявила неустойку, предусмотренную контрактом, на сумму 2,9 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте