Область претендует на финансирование

22.08.2016 09:51:00 1446 0

Кировская область сделала заявку на федеральное финансирование пяти экопроектов.

Первый из них - строительство берегоукрепления р. Тойменки в Вятских Полянах. Общая стоимость проекта - 84,6 млн рублей (средства федерального бюджета - 63,6 млн рублей).  Проект направление на защиту населения от негативного воздействия вод реки.

 - В зону возможного разрушения попадает автомобильная дорога с железобетонным мостом, соединяющая города Вятские Поляны и Киров, железнодорожный мост и жилая застройка, - пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Ещё один проект - реконструкция гидроузла Пестеревского пруда в Кильмезском районе. Там уже наблюдается размыв плотины, в случае ее обрушения нарушится транспортное сообщение и электроснабжение жителей. Стоимость работ составляет 35,1 млн рублей.
 
Также регион намерен получить софинансирование по капитальному ремонту плотин и гидроузлов в Белохолуницком, Уржумском и Верхошижемском районах. Общая стоимость работ – 45,7 млн рублей.
 
В настоящее время предложения рассматриваются Министерством природных ресурсов РФ. Работы планируется выполнить в 2017-2018 годах.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте